Veg Fried Rice Ghar Par Kaise Banaye - वेज फ्राइड राइस घर पर कैसे बनाए
हेलो दोस्तों आज हम वेज फ्राइड राइस घर पर कैसे बना सकते है इस रेसिपी बारे में सीखेंगे ताकि आप भी रेस्टोरेंट्स की तरह स्वादिष्ट वेज फ्राइड राइस का आनंद अपने घर पर ही ले पाएंगे। हम वेग फ्राइड राइस को बहुत ही ज्यादा सरल तरीको से सीखेंगे तो दोस्तों अब शुरू करते है आज की रेसिपी वेज फ्राइड राइस को घर पर कैसे बनाया जाता है
Veg Fried Rice बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
चावल | |
तेल | |
हरी मिर्च | |
लसन | |
प्याज़ | |
बीन | |
गाजर | |
नमक | |
काली मीर्च | |
रेड चिल्ली सॉस | |
ग्रीन चिल्ली सॉस | |
सोया सॉस | |
प्याज़ के पत्ते |
वेज फ्राइड राइस बनाने के लिए सबसे पहले हमे चावल भिगाना पड़ेगा। अब हम एक कप चावल लेंगे और चावल में 2 से 3 कप पानी में भीगा देंगे। हमे चावल को कम से कम 20 मिनट के लिए भिगाना है 20 मिनट होने के बाद चावल अच्छे से भीग जायेंगे और अच्छे से फूले-फूले लगेंगे। चावल के अच्छे से भीग जाने के बाद अब हमे चावल को उबालना है चावल उबलने के लिए सबसे पहले हम गैस जला लेंगे फिर एक बड़ा बर्तन लेना है उसमे कम से कम 5 - 6 कप पानी उबलने के लिए डाल देंगे। अब हमे पाने उबलने तक इंतज़ार करना है।
जब पानी अच्छे से उबलने लगे तो हमे पानी में एक चम्मच नमक डालना है नमक से यह होगा जो हम गरम पानी में चावल उबलेंगे तो नमक डालने से चावल में भी नमक का स्वाद आएगा। नमक डालने के बाद हम अब एक सीक्रेट सामग्री डालेंगे जो की है नीबू का रस। नीबू का रस डालने से चावल खुला-खुला बनता है हमे उबलते हुए पानी में 1 / 2 चम्मच नीबू का रास डालना है। नीबू का रास डालने के बाद अब हमे उबलते हुए पानी में भीगे हुए चावल डालने है।
अब सारे चावल डालने के हम एक बार चावल को एक बड़ी चम्मच से अच्छे से हिला लेंगे और 5 से 6 मिनट तक उबलने के लिए रख देंगे। कुछ देर होने के बाद चावल में उबाल आने लगेगा। 5 से 6 मिनट होने के बाद हमे उबलते पानी में से दो चार चावल के दाने लेने है और चावल के दाने को चेक करना है। दोस्तों पहला तरीका यह है की हम चावल के दानो को मुँह में रख कर चबा के देख सकते है की चावल पका है या नहीं। अब दूसरा तरीका जानते है हमे कुछ दाने चावल के लेने है और चावल के दानो को हाथ से दबा कर देखना है
अगर चावल का टुकड़ा दो तीन या चार टुकड़ो में टूटता है तो हमे यह पता लेगा की चावल अभी कच्चा है या अगर चावल हाथ से दबाने पर मैश हो जाए तो चावल पक चूका है। जब चावल अच्छे से मैश होने लगे तो हम गैस को बंद कर देंगे और अब हमे उबले चावल को छानना है चावल को छानने के लिए हम एक छननी लेंगे और उसमे उबले चावल को छान लेंगे। चावल छानने के बाद हम चावल को एक प्लेट में अच्छे से फैला देंगे उबले चावल को प्लेट में फैलाने से हमे यह फायदा होगा उबला चावल अच्छे से खुला-खुला रहेगा अब हम उबले चावल को साइड में रख देंगे ताकि चावल अच्छे सेसुख जाए । इसके बाद हम वेज फ्राइड राइस बनाना शुरू करते है। सबसे पहले हम गैस जला लेंगे और गैस की आंच को तेज़ कर देंगे फिर कढ़ाई गरम होने के लिए रख देंगे कढ़ाई गरम होने के बाद हम 2 बड़े चम्मच तेल डाल देंगे।
जब तेल गरम जाए तो अब हम सबसे पहले 2 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई और साथ में हम 5 लसुन की बारीक़ कटी हुई कलिया डालेंगे अब इसेक बाद 1 छोटा बारीक़ कटा हुआ प्याज़ डालेंगे और फिर 3 से 4 चम्मच बारीक़ कटी हुई बीन डालेंगे और साथ ही हाथ हम 1 बारीक़ कटा हुआ गाजर डालेंगे। अब सब सामग्री डालने के बाद हमे फटा-फट से हिलाते रहना है अगर हम एक दम नहीं हिलाएंगे तो सारी सामग्री जल जाएगी क्योकि हमने गैस की आंच को तेज़ किया हुआ है सारी सामग्री को हमे 1 मिनट तक ही हिलना है क्योकि एक मिनट में साड़ी सब्जिया पक जाएगी।
अब हमे 1 चम्मच नमक डालेंगे इसके बाद 1 / 3 काली मिर्च फिर इसके बाद 1 चम्मच रेड चिल्ली सॉस और फिर ग्रीन चिल्ली सॉस और 1 / 2 चम्मच सोया सॉस और आखरी हम डालेंगे बारीक़ कटे हुए हरे प्याज़ के पत्ते डालने और फिर सभी को अच्छे से मिक्स कर लेंगे। इसके बाद हम फटा-फट उबले चावल दाल देंगे और फिर चावल को सब्जियों के साथ अच्छे से मिक्स कर लेंगे अब अच्छे से मिक्स करने के बाद हमारी वेज फ्राइड राइस बन जाएगी। अब वेज फ्राइड राइस एक प्लेट में निकल लेना है। तो दोस्तों अब आप भी घर पर ही स्वादिष्ट और लाजवाब वेज फ्राइड राइस का आनंद लेना है
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दोस्तों आज हमने घर पर स्वादिष्ट वेज फ्राइड राइस बनाने की रेसिपी सीखी है आशा करता हूं आपको यह पोस्ट पसंद आएगी
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